首页 资讯号内容

雨花台区退役军人事务系统开展服务对象信息核对工作前期培训

2021-05-09 17:56

来稿单位:雨花台区委宣传部

为了提高雨花台区退役军人基层服务保障体系的建设质量,及时解决目前工作中遇到的问题,根据上级要求以及近期全市对退役军人和其他优抚对象信息核对工的开展,雨花台区退役军人服务中心进行了全区退役军人和其他优抚对象信息核对工作前期培训,各街道服务中心业务骨干参训,服务对象信息核对工作正式进入实操阶段。

3bbf39e9eeb0005a7cee5c4188025af

培训会上,强调了此次服务对象信息核对工作的重要性、必要性,对统计表各项填报内容逐一进行了讲解说明,并现场举例,模拟信息核对过程,同时对各区现场提问进行了解答。培训会讨论热烈,进一步统一了思想,提出了要求,明确了目标。大家纷纷表示,此次培训内容全面,很有针对性、指导性和操作性,对服务对象信息核对工作的开展深有启发。

65c15b982d428e046b55d3f43b157c7

176067fbad7806adcbaeb9c8001bad4

此次培训,不仅是深入学习贯彻习近平总书记关于加强退役军人工作重要论述,进一步提升政治站位,强化使命担当,压实工作责任。更是通过集中学习服务对象信息核对工作要点,分析全区退役军人服务保障体系建设总体形势,培养一批懂政策、精业务、 敢担当、善服务的行家里手,协助退役军人事务部门扎实做好政策宣传解读、合法权益维护、矛盾妥善化解、就业创业帮扶、荣誉典型激励、走访慰问关爱等工作,充分发挥服务中心(站)作用。

返回首页
相关新闻
返回顶部