首页 资讯号内容

溧水区退役军人事务局举办庆祝建党100周年知识竞赛活动

2021-05-09 17:54

来稿单位:溧水区委宣传部

5月6日下午,由溧水区退役军人事务局主办、溧水区传媒集团承办的“学党史 心向党 永远跟党走”庆祝建党100周年知识竞赛活动在区融媒体中心演播厅举办,来自全区的9支代表队登台竞赛,进一步营造浓厚的学习氛围,推动党史学习教育走实走心。

图片1

此次知识竞赛活动共分为4轮,设置了必答题、抢答题、风险题和pk题四个环节,主要围绕中国共产党从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期相关知识以及学习强国题库内容展开。

在必答题环节,参赛选手们准备充分、胸有成竹,回答问题迅速准确,展现了过硬的基本功。随后的抢答题、风险题,各队你争我夺互不相让,上演了一场扣人心弦的“争夺战”。竞赛现场,气氛活跃、竞争激烈。经过两个多小时的角逐,最终洪蓝街道退役军人服务站赢得了第一名。

图片2

洪蓝街道退役军人服务站周敏说:“大家一直都在发奋学习,此次也学到了不少关于党史党章方面的知识。在今后的工作中,我们也会将理论结合实际,更好地为人民服务,贡献自己的一份力量。”

区退役军人事务局局长、党组书记赵军表示,作为新时期退役军人事务系统的党员干部,必须坚定信念跟党走,要把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿学习教育全过程,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,忠诚践行新时期退役军人事务系统党员干部职责,奋力推进退役军人事务系统“十四五”开好局、起好步。

返回首页
相关新闻
返回顶部