首页 资讯号内容

雨花台区:启迪思维 拓宽渠道 助力退役军人就业创业

2021-05-09 17:44

来稿单位:雨花台区委宣传部

4月30日下午,雨花台区退役军人事务局组织拟创业退役军人参加南京市退役军人“启迪创享讲堂”专题讲座。此次讲座由南京市退役军人事务局联合启迪军创科技服务有限公司、江苏启迪创新研究院组织开展,全市60多位退役军人、军人军属参加。

微信图片_20210507175644

活动开始,南京大学MBA,淘宝大学认证讲师、淘宝大学最高奖项“春蚕丝雨奖”获得者宋立铨老师做了题为“如何迈出电商创业第一步”的专题授课。宋立铨老师从电商发展现状、创业平台选择、市场机会挖掘、电商运营逻辑四个方面详细讲解了电商创业的可行性,并解答了学员们对电商创业的困惑和疑虑,现场反响热烈。

微信图片_20210507175653

宋老师特别讲到:“近年来,电商在国家政策支持等各种有利因素的影响下,发展十分迅速,它作为销售企业发展的蓝海领域,不但有着风险小、门槛低、所需资金少的优势,更是有着广阔的发展空间,吸引着广大想创业的年轻人,但是电商也有着政策、运营、管理等风险,如果不了解情况,盲目的加入其中,大概率是会失败的。对于刚从部队退役步入社会的退役军人,对电商行业了解甚少,必须要通过专门学习,加强对电商领域的了解,才能有的放矢地做好电商创业。”授课结束后,全体参训人员参观了南京启迪军创载体。

微信图片_20210507175656

半天的活动时间虽然不长,但内容安排丰富、互动交流热烈,参训者和组织者都收获满满。对于创业的退役军人、军人家属,这次专题讲座不仅给他们带来了经验、政策,更是启发了思想、开拓了视野,为他们实现自身价值、走向创业成功增加了自信、奠定了基础;对退役军人事务工作者来讲,这次专题讲座为开展退役军人就业创业工作拓宽了思路、提供了抓手,为实现退役军人高质量就业创业奠定了坚实基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部