首页 资讯号内容

两条“红色之路” 溧水区精品研学线路等你来游

2021-05-09 17:42

来稿单位:溧水区委宣传部

近日,省市“共学共建”活动发布了南京市域第一批5大主题10条精品研学线路,溧水区“红色李巷—石山下—山凹村”“中山烈士陵—大金山国防园”2条线路入选。

“红色李巷—石山下—山凹村”入选“重温红色印记+感受红色乡村”主题线路。其中,李巷村历史底蕴深厚,在抗战时期作为苏南抗战指挥中心,是中共苏皖区委等苏南党政军首脑机关驻地,现在已经成为全省重要的红色教育基地。而石山下与山凹村均为综合性乡村旅游区,让游客们感受红色峥嵘岁月的同时,也能体验健康溧水、美丽乡村的独特韵味。

图片 1

红色李巷

图片 2

石山下

图片 3

山凹村

“中山烈士陵—大金山国防园”则入选“缅怀革命先烈+重温红色记忆”主题线路。据了解,中山烈士陵园是为了纪念在抗日战争、解放战争中献出宝贵生命的溧水儿女而修建,是溧水首批爱国主义教育基地。大金山国防园作为江苏省全民国防教育基地,以“红色教育”为主题,建有党史国史教育馆、国防教育馆、抗战纪念墙等纪念场馆设施。

图片 4

中山烈士陵园

图片 5

大金山国防园

溧水既是江苏革命老区,也是南京的“南大门”,拥有众多红色遗迹。为了做好研学线路的打造,近年来,溧水深入挖掘整理出苏南反顽战役阵亡将士纪念馆、横山人民抗日斗争纪念馆等77处文化遗址,打造了贯穿全区的“红色专线”。

返回首页
相关新闻
返回顶部