首页 资讯号内容

秦淮区人武部开展现场心理测试与咨询活动

2021-05-08 19:28

来稿单位:秦淮区人武部

干部职工心理素质优劣直接关系着人武部建设发展,过硬的心理素质是完成军事任务的重要因素,近日,南京市秦淮区人武部组织干部、文职人员、职工进行心理检测,在工作人员的指导下进行“人机对话”。

IMG_0235 (2)

此次心理测试,旨在教育引导干部职工正确面对灾害、生活、工作带来的系列心理压力和心理问题,走出心理健康的误区,有效进行心理调适和自我减压。心理检测不仅是形势发展的需要,而且是衡量干部职工是否能适应本职业的一个基本标准,心理测试主要考察基本智力和性格特点,判断是否适应部队训练和生活。

IMG_0246 (2)

目前,我军现代化建设日新月异,对基层官兵的综合素质提出了更高的要求。为了高标准做官兵心理检测工作,人武部专门召开了碰头会,对心理测试需要把握的细节进行了明确。通过测试,进一步了解干部职工心理健康参数,为人武部建设发展提供了保障,为提高战斗力打下了坚实的基础。(于海洋)

返回首页
相关新闻
返回顶部